Швед: от сборной не отказываюсь никогда

24-летний защитник «Миннесоты» Алексей Швед, отыгравший в этом году дебютный сезон в НБА, рассказал о «домашнем задании» на лето от тренерского штаба и о подготовке к чемпионату Европы в составе национальной сборной России.

«Успел ли обжиться в Миннеаполисе? Да, это очень милый и приятный город. Конечно, по размерам он существенно уступает Москве, но меня это полностью устраивает, — приводит слова баскетболиста »СЭ». — А вот погода - почти как в российской столице. Морозы бывают даже покрепче, чем у нас. Вообще адаптировался быстро. Во многом благодаря Кириленко. Плюс общая командная атмосфера сыграла важную роль. Мы с ребятами нередко проводили время вместе, например, выбирались куда-нибудь поужинать. А вот в кино не был очень давно. Пожалуй, попытаюсь наверстать упущенное в Белгороде, с друзьями.

«Получили ли «домашнее задание» на лето от тренерского штаба «Волков»? Да, в межсезонье работать над собой буду непосредственно в Миннеаполисе. Мы с тренерами обсудили мои планы на лето и оговорили, что 25 июня я прибуду в расположение команды для индивидуальных занятий. Но, несмотря на то что часть июля я проведу в США, должен успеть прибыть в расположение национальной команды к началу основного этапа подготовки чемпионата Европы. Никогда не отказываюсь от вызова в сборную», — добавил он.