Луческу: счет на табло отображает происходившее на поле

Главный наставник «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу над одесским «Черноморцем» в финальном матче Кубка Украины.

«Могу отметить, что мы очень хорошо сыграли при той сумасшедшей атмосфере, которая царила сегодня в Харькове, — приводит его слова официальный сайт клуба. — «Черноморец» сделал все, что мог. Мы так и предполагали: если забьем первыми, преимущество будет на нашей стороне. В свою очередь, мы создали много моментов. Команда очень хорошо себя проявила. Мы провоцировали соперника на ошибки и использовали их, играли очень зрелищно и очень красиво. Мы знали, как диктовать свои условия сопернику, и практически на протяжении всего поединка контролировали мяч. Счет 3:0 отображает то, что происходило сегодня на футбольном поле. Хотя он мог быть и крупнее!».

«Считаю, что то, как мы выиграли Кубок, должно удовлетворить всех, и меня в том числе. Сегодня на поле вышел самый сильный наш состав. Это подтверждение тому, что мы очень хотели добыть этот трофей. После того как мы вылетели из Лиги чемпионов, такова была моя просьба. Быть может, мы компенсировали обиду наших болельщиков тем, что выиграли чемпионат и Кубок. Отметил бы Кучера, который играл против очень неудобного оппонента, коим является Бурдужан, и справился с ним. Ну, и все остальные действовали на высоком уровне. Выделяю Кучера, потому что он пример профессионализма и того, как надо понимать игру и выполнять требования, которые предъявляются. На сегодня это лучший украинский защитник», — добавил тренер.