Асхабадзе: никто не знает, сможет ли Макгиди сыграть против «Алании»

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал ситуацию с полузащитником команды Эйденом Макгиди, с которого сняли дисквалификацию, однако, его участие предстоящем матче 30-го тура чемпионата России против владикавказской «Алании» находится под вопросом.

«Сначала было сказано, что Апелляционный комитет удовлетворил жалобу «Спартака» в полном объеме и вернул дело на новое рассмотрение в КДК, — приводит слова Асхабадзе «СЭ». — Затем, спустя несколько часов, от представителя РФС мы узнаем, что санкции с Макгиди сняты не полностью, а лишь частично. А именно: апелляция по четырем играм за грубый удар соперника удовлетворена, а по поводу двух матчей - за удар по микрофону и недоказанному жесту в сторону трибун — не снята. Если так, то две встречи Макгиди уже пропустил. Соответственно, в игре с «Аланией» по логике вещей он должен принять участие.

Резолютивная часть решения будет выслана в клуб в течение трех дней. Также спустя некоторое время мы узнали, что КДК, возможно, соберется в пятницу. Нас держат в полном неведении, и это самое ужасное в данной ситуации. Ни клуб, ни главный тренер, ни сам Макгиди не знают, сможет ли он играть в 30-м туре или нет. Также мы точно не знаем, соберётся ли КДК по нашему вопросу в пятницу. Даже если предположить, что заседание состоится до матча, то представьте себе, каково сейчас нашему тренерскому штабу с учётом травм многих футболистов, готовить команду к поединку с «Аланией», пребывая в полном неведении?! Наигрывать Макгиди или нет?