Сухонен: приглашение в «Локомотив» было крайне заманчивым

Экс-наставник «Чикаго» Алпо Сухонен, консультировавший на прошедшем чемпионате Мира тренерский штаб сборной Австрии, рассказал, почему сорвалось соглашение с «Локомотивом» и поделился мнением о том, почему финских тренеров все чаще приглашают работать за границу.

«Почему сорвалось соглашение с «Локомотивом»? Не думаю, что кому-то интересны технические подробности, — приводит его слова »ДЗД». — Но принципиально я был не против работать в России. Это было бы очень интересно и обогатило бы мою карьеру, мои знания о хоккее. И «Локомотив», в который меня приглашали, был одним из лидеров лиги, что делало предложение крайне заманчивым. Увы, не сложилось».

«В чем вижу причину востребованности финских тренеров за границей? Хоккей все больше становится интернациональным, границы стираются. Финляндии повезло с нынешним поколением тренеров. А до этого целая плеяда выдающихся специалистов была у России. Впрочем, ваша страна хоккейными талантами не оскудеет. В Финляндии же в свое время научились синтезировать все самое лучшее из разных стилей, улавливать все новшества и обходиться сравнительно скромными ресурсами при достижении высоких целей», — добавил он.