Петреску: потерпели крайне болезненное поражение от «Алании»

Главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску прокомментировал поражение в матче 29-го тура чемпионата России против «Алании» (0:1).

«Мы всю неделю твердили футболистам, что нас ждет очень сложный матч. «Алания» прощалась с премьер-лигой, команда была хорошо настроена, с первых минут действовала агрессивно, — приводит слова тренера пресс-служба бело-голубых. — Тем не менее еще до перерыва мы должны были решать исход матча в свою пользу. Два роскошных момента у Кураньи, выход один на один Яншера. К сожалению, возможности не реализовали, а в конце тайма еще и судья не назначил очевиднейший пенальти в ворота «Алании». За такой же фол в Перми нас тут же наказали 11-метровым, а в воскресенье нарушение против Епуряну осталось без внимания. За весь чемпионат мы не пробили ни одного пенальти! Это просто невероятно. Все до единого нарушения соперника в их штрафной остаются без внимания. Кстати, и во втором тайме судья должен был назначать 11-метровый, когда на линии штрафной сбили Кокорина. Линия — это часть штрафной, но рефери ограничился штрафным ударом. Кроме того, после перерыва был отличнейший шанс у Кураньи. При этом скажу, что второй тайм мы провели, мягко говоря, не очень хорошо. И все же справедливым поражение никак не назовешь, «Алания» явно не атаковала острее нас, заметно уступила по моментам.

Ну а в целом… В воскресенье мы потерпели крайне болезненное поражение. Проиграли в тот момент, когда появились реальные шансы завершить чемпионат в тройке призеров. Результатом я страшно расстроен. Мы все, конечно же, отдаем отчет, что одной неважной игрой перечеркнули многое из того позитивного, что сумели потом и кровью добиться за прошедшие полгода. И все же не будем отчаиваться. В конце концов, проиграть один раз в 15 матчах — неплохой показатель, пусть это поражение и очень горькое».