Присяга военнослужащих спортрот пройдет на Поклонной горе

Военнослужащие, призванные в спортивные роты Вооруженных сил Российской Федерации, примут присягу в воскресенье, 19 мая. Торжественное мероприятие пройдет в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

«В общей сложности 36 спортсменов, большая часть из которых представляет отечественные федерации фристайла, горнолыжного спорта и сноубординга, были призваны для прохождения военной службы военным комиссариатом города Москвы по Тверскому району», — говорится в сообщении. Также присягу примут конькобежцы, биатлонисты, фигуристы, керлингисты и саночники.

В оборонном ведомстве заявили, что среди спортсменов, которые прибыли на призывной пункт, находятся призер чемпионата мира по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, победитель этапа розыгрыша Кубка мира по биатлону Александр Логинов, призер кубкового этапа по сноубордингу Николай Олюнин. Военнослужащие спортивных рот пройдут курс военной подготовки и продолжат тренировки на базе ЦСКА. Ряд спортсменов примет участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.