Бессонов: «Днепр» не хватило на весеннюю часть чемпионата

Бывший тренер «Днепра» Владимир Бессонов поделился мнением о выступлении днепропетровцев в этом сезоне. Подопечные Хуанде Рамоса в четвертый раз подряд займут четвертую строчку в таблице чемпионата Украины.

«Первую часть сезона команда провела очень мощно, — сказал специалист. — Вспомните, как смел «Днепр» соперников на своем пути в Лиге Европы, в том числе ПСВ «Эйндховен», «Наполи». Плюс уверенные победы в премьер-лиге, среди которых выигрыши и у «Динамо», и у «Металлиста». Но на весну команды попросту не хватило. Прежде всего это касается кадрового потенциала, ведь зачастую короткая скамейка запасных вынуждала тренерский штаб бросать в бой игроков, еще не набравших оптимальных кондиций. К тому же достойных замен травмировавшимся Ротаню, Жулиано попросту не было. Хотя и в плане физической формы у «Днепра» были определенные проблемы. Все это вылилось в поражения «Кривбассу», «Ворскле». Но это все мои личные наблюдения, для какого-то глубокого анализа нужно находиться в команде.

Днепропетровцы должны быть в финале Кубка Украины. Полуфинальный матч с «Черноморцем» вновь оголил те проблемы, о которых я говорил выше. Ведь «Днепр» хватило лишь на один тайм. Во втором днепряне не сумели удержать победу, пропустив два мяча».