Горшков: ситуация с Данни и Широковым неоднозначна

Бывший капитан «Зенита» Александр Горшков сказал, что в поведении полузащитников сине-бело-голубых Романа Широкова и Данни можно найти позитивную сторону. Оба игрока отказались пожимать руку главному тренеру команды Лучано Спаллетти после замен в матче 28-го тура чемпионата России против «Ростова» (1:1).

«В «Зените» собрано много людей с характерами, лидеров, так что не стоит удивляться тому, что капитанская повязка так часто меняет владельца, — приводит слова Горшкова «СЭ». — Ситуация в матче с «Ростовом» неоднозначна. С одной стороны, хорошо, что игроки, в том числе и капитан Широков, восприняли замены столь эмоционально – ребята хотят играть и биться, неравнодушны. Но с другой стороны, не стоило так явно выражать неудовольствие решением тренера. Иногда к эмоциям нужно и разум подключать.

На «путешествия» повязки в конце этой игры я бы вообще не стал обращать внимания — рабочая ситуация. Не стал бы ставить ребром и вопрос о выборе нового капитана. Просто отмечу, что лидеров в «Зените» хватает — это и Малафеев, и Широков, и Денисов. Каждый из них достоин быть вожаком на поле и в жизни».