Осужденный за убийство болельщика «Спартака» вышел на свободу по УДО

Участник убийства болельщика «Спартака» Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов, переведенный ранее для отбывания срока наказания в Чеченскую республику, освобожден по УДО, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

«Ибрагимов отбывал оставшийся срок наказания в тюрьме на территории Чечни, куда он был переведен», — сказал РИА «Новости» источник. По его словам, обвиняемый был условно-досрочно освобожден после майских праздников.

Президент Чечни Рамзан Кадыров во вторник выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, который похож на Ибрагимова. Это вызвало широкое обсуждение в соцсетях и СМИ. Пресс-служба Кадырова пока не комментировала эту информацию.

В январе 2012 года Верховный суд России смягчил приговор по делу об убийстве болельщика Волкова — один из нападавших — уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев по решению суда должен отбыть 16 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство, второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, должен был пробыть в колонии общего режима пять лет и три месяца.