Петров: покажем класс на молодежном чемпионате Европы

Полузащитник «Краснодара» Сергей Петров заявил, что присутствие главного тренера сборной России Фабио Капелло на молодежном чемпионате Европы будет стимулом для футболистов. 22-летний футболист вошел в расширенный список игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к молодежному чемпионату Европы-2013.

«Я рад такому решению Капелло. Всегда приятно, когда следят за молодыми игроками, — сказал Петров. — Присутствие главного тренера первой сборной даст определенный стимул для всех наших молодых футболистов. Наша команда не просто так попала на чемпионат Европы, нам есть что показать. Надеюсь, что сыграю на турнире, все-таки меня и раньше вызывали в молодежную сборную. Главное — обойтись без травм. Мы способны выйти из такой группы. В таком возрасте, по сути, все сборные на одном уровне. Все будет зависеть от нас. Мы недавно встречались с испанцами и проиграли 1:3, однако то поражение не говорит о большой разнице в классе. С ними можно играть».

Капелло, возглавляющий главную сборную России, заявил, что намерен посетить турнир, который пройдет с 5 по 18 июня в Израиле