РФС принял делегацию Немецкого футбольного союза

Президент РФС Николай Толстых в Доме футбола принял делегацию Немецкого футбольного союза, которую возглавлял вице-президент организации доктор Ханс Дитер Древитц. Представители DFB прибыли в Москву на товарищеские матчи между юношескими сборными командами России и Германии.

«Я очень рад видеть вас в Москве, — приводится в заявлении Толстых на официальном сайте РФС. — На этапе становления Российского футбольного союза мы многое почерпнули от Немецкого футбольного союза в том, что касается устройства системы, регламентирующих документов. В рамках подписанного в октябре прошлого года Меморандума о взаимопонимании сегодня ведется активное двусторонее сотрудничество. И я надеюсь на дальнейшее расширение наших спортивных связей по всем направлениям».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы планирования будущих международных товарищеских матчей между сборными командами Германии и России на разных уровнях, обменялись мнениями по развитию профессионального, детско-юношеского и массового футбола, подготовке резерва, образованию тренеров и специалистов, а также отметили важность проведения для развития всего российского футбола проведения в стране в 2018 году Чемпионата мира.