Толстых: РФС отказал «Алании» в изменении формы организации юрлица

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что РФС отказал «Алании» в просьбе замены формы организации юридического лица. Ранее президент и главный тренер владикавказского клуба Валерий Газзаев сообщал о том, что «Алания» обратилась к футбольным властям с просьбой устранить препятствия для прихода в клуб инвесторов, для чего необходимо сменить юридическое лицо.

Регламент РФС гласит, что это невозможно, поскольку в таком случае, при смене юридического лица, клуб обязан выйти из состава профессиональных дивизионов в случае смены акционеров клуба путем создания нового команды и начать выступления на профессиональном уровне со стадии КФК.

«Замена формы организации юридического лица, накопившего долги, запрещена нормативными документами международных футбольных организаций, — сказал Толстых, — Ответ согласован, замена юрлица в том виде, в котором изложено в письме, невозможна. К «Алании» такое же отношение, как ко всем участникам. Тем, кто создавал «Аланию», можно порекомендовать внимательнее понаблюдать за процессами, которые происходят в клубе. Сами учредители из «Алании» ранее попросили создать клуб в этой организационно-правовой форме. Сейчас же просьба о возвращении ОАО, от которого учредители ушли, мотивируя это необходимостью оптимизации деятельности клуба. Можно сожалеть, что неудачное выступление «Алании» повлекло столь негативные оценки».