Футбольные агенты заявили о недовольстве политикой РФС

Футбольные агенты, которые работают по лицензиям РФС заявили, что недовольны политикой федерации по отношению к их деятельности, сообщает «СЭ». Они обратились с письмом к ряду высокопоставленных спортивных чиновников — президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, министру спорта РФ Виталию Мутко, президенту РФС Николаю Толстых, президенту РФПЛ Сергею Прядкину и главе ФНЛ Игорю Ефремову.

«Оставаясь ответственными участниками рынка футбольной индустрии, считаем необходимым сделать следующие заявления:

Первое. При любых обстоятельствах мы гарантируем нашим клиентам и партнерам из числа как физических, так и юридических лиц выполнение договорных обязательств в полном объеме!

Второе. Мы отвергаем голословные обвинения в адрес всего агентского сообщества. Если есть конкретные претензии к конкретным агентам, их надо публично предъявить!

Третье. Мы считаем неприемлемыми и незаконными попытки препятствовать нашей работе путем навязывания клубам субъективного мнения отдельных представителей РФС по вопросу того, как им организовывать свою хозяйственную деятельность и строить отношения с агентами. Требуем отозвать соответствующие рекомендации клубам!

Четвертое. Мы требуем отозвать письмо Комиссии по деятельности агентов футболистов с исх. № 58 от 19 апреля 2013 г. как явно незаконное и необоснованное!

Пятое. Мы требуем дать развернутые официальные объяснения, какие меры планирует принять РФС в плане упорядочения деятельности агентов-иностранцев!

Шестое. Мы готовы к диалогу и конструктивному сотрудничеству с РФС на основе разумного баланса взаимных прав и обязанностей и учета законных интересов сторон. Мы предоставим РФС свои предложения по внесению изменений в действующие регламенты РФС, если нам предоставят такую возможность».