Правительство РФ рекомендовало уточнить законопроект о физкультуре и спорте

Правительство РФ рекомендовало уточнить законопроект о физической культуре и спорте, вводящий, такие понятия как «волонтер» и «стюард», сообщается на официальном сайте кабинета министров. В проект закона предложено внести изменения, предусматривающие в том числе введение понятий «волонтер», «стюард», «зритель», «спортивный болельщик» и «клуб болельщиков».

«Указанные определения требуют уточнения, поскольку в представленной редакции суть рассматриваемых понятий не раскрывается. Кроме того, законопроект не учитывает, что в законе о спорте уже содержится понятие «волонтер», — говорится в заключении правительства.

Кроме того, законопроект предлагает ввести новую статью, которая закрепит правовой статус клубов болельщиков. «Однако деятельность данного вида организаций не является предметом правового регулирования закона. Правовой статус клубов болельщиков не требует законодательного оформления и может быть определён в рамках договорных отношений со спортивными клубами, спортивными федерациями по видам спорта, а также организаторами спортивных мероприятий», — отмечается в сообщении правительства.

Также в законопроекте предусматривается введение дополнительных обязанностей для организаторов спортивных соревнований. «По мнению Минспорта России, предлагаемые законопроектом обременения организаторов соревнования, связанные с обеспечением безопасности его проведения, будут распространяться и на федеральные органы исполнительной власти в том случае, если они участвуют в организации спортивных соревнований, что может повлечь дополнительные расходы средств федерального бюджета», — говорится в сообщении.