ВАДА увеличила порог на уровень марихуаны в крови

Результатом третьего совещания исполнительного комитета и совета Всемирного антидопингового агентства (WADA), касавшегося мирового антидопингового кодекса 2015 года стал ряд поправок к проекту будущего документа, сообщается на официальном сайте организации.
Предложенные к финальной версии поправки также предусматривают ряд правил и рекомендаций:

— дисквалификации могут касаться также и персонала, обслуживающего спортсменов, если эти люди будут причастны к употреблению допинга,

— акцент будет сделан на более продуманном планировании проведения допинг-тестов, более умный подход к анализу проб и к методам хранения образцов,

— необходимо будет внести ясность и некоторый баланс в том, что касается интересов международных (спортивных) федераций и национальных антидопинговых комитетов.

Также сообщается об увеличении запретного уровня на содержание марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной. Раньше допустимое содержание марихуаны в организме составляло 15 нанограмм на миллилитр, сейчас порог увеличен до 150 нанограмм.

Мировой антидопинговый кодекс 2015 года будет принят в период с 12 по 15 ноября 2013 года на конференции в Йоханнесбурге.