Дзоратто: Россия — отличная команда, и мы побаивались ее, как и хорватов

Главный тренер юношеской сборной Италии Даниэле Дзоратто прокомментировал выход его команды в полуфинал чемпионата Европы после ничейного матча с Россией» (1:1).

«Очень трудный матч. Россия — отличная команда, и мы побаивались ее, как и хорватов, — приводит слова тренера официальный сайт УЕФА. — Это действительно прекрасная сборная с яркими индивидуальностями и поставленной командной игрой. Конечно, это большое достижение для Италии. Мы не только получили путевку на чемпионат мира, но и лишь во второй раз в истории первенства Европы в этой возрастной категории сумели добраться до полуфинала.

Моя команда сегодня играла хорошо, ведь иногда счет может ввести в заблуждение. Когда вы уступаете 0:1, кто-то может подумать, что вы играете плохо, но мы здорово боролись, владели мячом. Возможно, порой злоупотребляли дальними передачами, когда следовало бы играть низом. Но, повторюсь, во владении мячом мы не уступили, и это замечательно. В самом начале второго тайма мы восстановили паритет и сразу же могли забить еще, но Париджини и Видо загубили шикарные моменты. У нас много настоящих мастеров, которые делают все на благо сборной. Я очень доволен групповым этапом. Пожалуй, выход в 1/2 финала принес нам больше удовольствия, чем гарантия поездки на чемпионат мира».