Спаллетти: Видимо, Розетти сказал провести такую игру в отношении «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился мнением после поражения в 1/2 финала Кубка России от махачкалинского «Анжи» (0:1).

«Анализ игры таков: я хотел бы поздравить мою команду за то, как она сыграла, за ту самоотдачу, которую она продемонстрировала, — заявил итальянский специалист. — Если будем играть все матчи так же, как сегодня, думаю, поражений встретится на нашем пути очень мало. Какие-то ошибки мы допустили, которые стоили нам результата, но если оценивать в целом уровень нашей игры, то это был великолепный матч очень высокого уровня. Мы создали много голевых моментов, но не получилось их реализовать».

Также Спаллетти прокомментировал судейство в матче.

«В определенные моменты игры весь стадион был немного озадачен решениями Сергея. Одно могу сказать точно: нет никакой ответственности Сергея за результат, она лежит на нас, — сказал итальянец. — Карасев, как студент, лишь делал задание, которое задал ему учитель. У Сергея сегодня было задание приехать в Петербург и провести матч подобным образом. Видимо, Розетти дал задание провести такую игру в отношении «Зенита».Сегодня игру обслуживали, наверное, пять лучших судей, и если тренер не приезжает посмотреть на своих учеников — это плохой сигнал. Надеюсь, он отсутствовал по каким-то личным обстоятельствам, и я надеюсь, что у него есть уважительная причина. Его поступок эквивалентен тому, чтобы я остался дома и не приехал бы на игру. Если бы я так сделал, то президент клуба справедливо должен был бы уволить меня».