Главный тренер «Алании» Газзаев дисквалифицирован до конца сезона

КДК РФС дисквалифицировал главного тренера «Алании» Валерия Газзаева на четыре матча. Наставник владикавказской команды был удален с тренерской скамейки во время игры 26-го тура чемпионата России против «Краснодара» (2:3).

«30 апреля КДК РФС возбудил дело по рапорту делегата матча между «Аланией» и «Краснодаром» от 29 апреля по факту удаления главного тренера «Алании» Валерия Газзаева за «несогласие с действиями бригады арбитров в нецензурной форме», — заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц. — Принимая во внимание, что ни Валерий Газзаев, ни главный арбитр матча Алексей Еськов не смогли принять участие в заседании 30 апреля, КДК РФС отложил дело на 7 мая и пригласил Газзаева и Еськова на заседание.

Главный тренер «Алании» не смог прибыть на заседание и направил в РФПЛ письменное объяснение. «В своем письме Газзаев не принес ни извинений, ни сожалений о случившемся. Поэтому принято решение в соответствии с частью первой статьи 95 дисциплинарного регламента РФС «за оскорбительное поведение официального лица клуба, выразившееся в исполнении ненормативной лексики в отношении официального лица матча» дисквалифицировать Газзаева на четыре матча и (оштрафовать на) 100 тысяч рублей», — добавил Григорьянц.

Наставник владикавказской команды уже отбыл часть наказания в гостевой игре 27-го тура чемпионата России (0:4). Таким образом, он пропустит все три оставшиеся тура чемпионата России сезона-2012/13.