Анисимов: я своей игрой недоволен, надо добавлять

Нападающий сборной России Артем Анисимов поделился ожиданиями от предстоящего матча против команды США в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею.

«Американцы хорошо играют на пятаке, три гола забили с пятака в предыдущем матче, — сказал Анисимов. — У нас вратарь справится с первым броском, и чтобы не было добиваний, надо подчищать пятак. Если с этим справимся и забьем свои моменты, все получится».

Россиянин также признался, что надеется прибавить в своей игре по ходу турнира.

«Я своей игрой вообще недоволен. Надо добавлять. Сотрясение — очень неприятная травма, и участие в чемпионате мира было под вопросом. Но сейчас чувствую себя нормально, ничто не беспокоит, — сказал Анисимов. — Во второй игре с немцами я стал чувствовать себя уже намного лучше, увереннее, стал чувствовать шайбу, потому что после травмы я сыграл всего одну игру до чемпионата мира. Игра против Германии была третьей за две недели. Думаю, постепенно прибавлю, и надеюсь, что это случится скоро».

«Сборная России успешно начала чемпионат мира и хорошо играет. Но нельзя на этом останавливаться, игра далека еще до идеала. Нам есть над чем работать и в атаке, и в обороне, и в средней зоне. Нам надо добавлять в организации игры по всей площадке, чтобы было взаимопонимание, все друг друга страховали. Надо серьезно поработать над большинством, чтобы использовали свои возможности, и над меньшинством — нельзя пропускать».

Матч между командами России и США состоится 7 мая 21.15 мск в Хельсинки.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.