«Катюша» возглавила общекомандный зачет на веломногодневке «Джиро д'Италия»

Российская «Катюша» возглавила общекомандный зачет на знаменитой веломногодневке «Джиро д'Италия» после победы ее гонщика Луки Паолини на третьем этапе. «Катюша» занимает первое место, опережая Sky на 17 секунд, третьей идет «Астана». К тому же, Паолини после победы на третьем этапе надел розовую майку лидера генеральной классификации и красную майку лучшего спринтера

«Я провел этап так, как будто это была классическая гонка, — приводит слова гонщика пресс-служба команды. — Я хотел добиться победы, и у меня это получилось. Сегодня моему отцу была сделана операция, поэтому этот успех я посвящаю ему. На финальном подъеме мне было трудно, но я знал, что потом будет спуск, поэтому я сказал самому себе, что сдаваться нельзя. На спуске я без проблем добрал первых гонщиков, после чего уже начал готовить свою атаку. Я атаковал на более или менее равнинном участке, в самый правильный момент – затем пошел спуск, где мне удалось набрать преимущество и, в конце концов, победить. Команда сегодня была просто великолепна! Несмотря на победу, наша главная цель — это помощь Юрию Трофимову и нашим молодым российским гонщикам, которые могут проявить себя на «Джиро». Но пока, мы будем наслаждаться победой и розовой майкой и, конечно же, постараемся удержать ее как можно дольше».

Для команды «Катюша» успех Паолини стал 12-й победой в нынешнем сезоне и пятой победой на этапах «Джиро д'Италия» в истории.