Карпин: у нас тренер должен настраивать футболистов-миллионеров на игру?

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин объяснил причины поражения команды в матче 27-го тура российской премьер-лиги против «Мордовии» (1:2).

«Конечно, это моя недоработка — мотивировать профессиональных футболистов-миллионеров на встречу, где на кону три очка для борьбы за медали. Скажу больше: самое печальное заключается в том, что подобное происходит не впервые — выдаем два-три качественных матча против сильных оппонентов и оступаемся с аутсайдерами. Назвал бы это синдромом провинциального клуба, — приводит слова Карпина «СЭ». — Настроиться на сильного соперника и расслабиться с более слабым - это проблемы из области психологии. К сожалению, должен констатировать, что игроков с психологией победителя у нас немного. Поэтому что-то придется менять: либо футболистов, либо тренера».

Наставник красно-белых также прокомментировал появившиеся в СМИ высказывания о том, что «Карпин — не тренер».

«Значит, когда берем по три очка у «Рубина», «Терека» и «Анжи» — тренер нормальный, а когда уступаем «Ростову» и «Мордовии» — не настроил… А не пора ли спросить с самих футболистов? Или у нас тренер должен настраивать миллионеров на игру, упрашивать профессионалов, чтобы они вышли на поле и поборолись за победу?».

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча «Мордовия» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.