Юшкевич: результатом мы довольны, но по игре сборной России вопросы есть

Тренер сборной России по хоккею Дмитрий Юшкевич признался, что у команды есть проблемы, которые приходится решать в авральном режиме.

«Результатом мы довольны, а по игре вопросы есть. Есть моменты, над которыми нам нужно работать, причем в авральном режиме, потому что чемпионат мира очень быстрый и времени на раскачку нет. Основной момент, который за нами уже давно тянется, — плохой старт. Постоянно плохо начинаем игры. Поэтому нужно предпринимать решительные действия, чтобы начинать игру хорошо».

В дебютном матче чемпионата мира по хоккею -2013 россияне разгромили сборную Латвии (6:0).

«Не нужно делать скидку на то, что матч был первый. Но что ни говори, это стартовая игра турнира, и все ребята нервничали. Это нормальное явление. Теперь уже вошли в игровой тонус, и больше оправданий быть не может. Сборная Германии — немножко новый для нас соперник. У них новый тренер и они играют в немножко другую систему, чем мы видели в прошлом году на чемпионате мира в Стокгольме. Немцы очень неуступчивые. Любой немецкий спортсмен в очень хорошей физической форме, поэтому играть с ними придется все 60 минут. Главное, чтобы наша уверенность не переросла в самоуверенность. Не нужно забывать, что счет есть счет, но есть какие-то моменты по игре, которые нужно корректировать. Верить - это хорошо, но нельзя недооценивать соперника».

5 мая сборная России сыграет против команды Германии. Встреча намечена на 17.15 мск.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Россия — Германия.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.