«Ливерпуль» не хочет попадания в Лигу Европы-2013/14 при помощи рейтинга Fair Play

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что не хочет попадания команды в розыгрыш Лиги Европы-2013/14 при помощи рейтинга Fair Play.

«Я считаю, что выступление в Лиге Европы надо заслужить хорошей игрой, — приводит слова главного тренера «Ливерпуля» Брендона Роджерса Daily Mail. — Мне было очень обидно, когда мы вылетели из Лиги Европы в этом году. Мы проделали длинный путь. Но маршрут, лежащий через Fair Play, еще длиннее».

В данный момент мерсисайдская команда находится на 7-м месте в турнирной таблице английского первенства, не дающем права на участие в еврокубках. Однако, Англия борется за третью позицию в рейтинге Fair Play, таким образом, «Ливерпуль» может стать участником второго квалификационного раунда Лиги Европы-2013/14. Первые матчи данной стадии состоятся 18 июля, а ответные — 25-го. Подопечные Роджерса в это время намереваются провести несколько выставочных игр в Индонезии и Австралии. Руководство клуба рассчитывает при помощи этого тура существенно пополнить бюджет и привлечь новых болельщиков.