Клуб второго дивизиона «Горняк» откажется от профессионального статуса

В ПФЛ поступило письмо от руководства ФК «Горняк» (Учалы), в котором клуб сообщает об отказе от выступлений во втором дивизионе со следующего сезона, сообщает Bashinform.

В письме говорится: «На основании официальной информации, полученной от учредителя нашего футбольного клуба — ОАО «Учалинский ГОК», являющегося единственным источником формирования бюджета АНО ПФК «Горняк», финансирование клуба для участия в первенстве России по футболу в следующем спортивном сезоне осуществляться не будет. В связи с этим информируем вас о том, что сезон-2012/13 — последний, в котором профессиональный клуб «Горняк» принимает участие».

Также сообщается о том, что проводить лицензирование клуба для следующего сезона во втором российском дивизионе не имеет смысла, и «Горняк» продолжит выступление на уровне чемпионата Башкортостана. В настоящее время «Горняк» в стартовавшем после зимнего перерыва весеннем этапе первенства России в зоне «Урал — Поволжье» второго дивизиона провел три поединка — в двух потерпел поражения и один раз сыграл вничью. Клуб находится в нижней части турнирной таблицы. Наивысшим достижением «Горняка» является участие в 1/8 финала Кубка России-2010/11. Тогда в 1/16 финала турнира клуб из Башкирии победил московский «Локомотив» со счетом 1:0.

В то же время в Учалах развивается хоккей. ХК «Горняк» (Учалы) успешно прошел лицензирование и будет выступать в первенстве Молодежной хоккейной лиги России.