Новиков: в матче с США на ЮЧМ-2013 у россиян отсутствовала позиционная атака

Экс-тренер молодежной сборной России Юрий Новиков оценил игру национальной сборной в полуфинальном матче чемпионата мира. Российские юниоры уступили команде США по буллитам со счетом 3:4.

«Команда у нас неплохая, играла даже легко и технично. Но в какие-то моменты в атаке все равно настораживали — не было постоянной мощи, не было позиционной атаки, а ошибки в обороне есть всегда, от них никуда не денешься, поэтому впечатления двоякие. Мы уже играли с американцами в группе, а сейчас я считаю, что мы обязаны были американцев проходить. Даже то, что мы повели 3:2 и не удержали счет, это говорит о том, что выиграть было реально, — сказал Новиков.— Хотя американцы имели некоторое преимущество по броскам, но это все от того, что у нас почему-то, повторюсь, отсутствовала глубокая позиционная атака, где бы мы входили в зону и держали шайбу, а это необходимо помимо быстрых контратак, которые нам удавались. Плюс игра против троих американцев была ключевым моментом. Поэтому я думаю, что проигрыш США - это неудача».

«Мы позиционируем себя так, что у нас хоккей очень сильно развивается, и условия у нас созданы все, и структуры чемпионатов обеспечивают рост хоккеистов, поэтому мы вправе требовать результат не ниже финала. Все, что ниже, это минус. Я сейчас озвучу одну фразу, что победа любит тишину. А у нас делалось все, чтобы этой тишины не было. Не надо многого объяснять, ведь лишний ажиотаж наказывается судьбой. Этот момент тоже судьбоносный, а что касается отдельно Ничушкина — все это не вовремя. Конечно, он хороший и перспективный хоккеист, но к нему было столько внимания и перед чемпионатом: приедет или нет».

В утешительном матче за бронзу сборная России встретится с командой Финляндии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице хоккейной сборной России.