Ари: в России чувствую себя как дома

Нападающий московского «Спартака» Ари поведал об отношениях внутри красно-белого коллектива и сказал, что вполне может остаться в России на долгое время

«Смогу ли остаться в России надолго? Все может быть, ведь я быстро адаптировался, — цитирует бразильца «Спорт Экспресс». — Теперь чувствую себя как дома. Но с русским языком есть проблемы. Не всегда понимаю, что мне говорят. Зато легко могу сделать заказ в ресторане, пообщаться на бытовые темы. Между прочим, я все выучил сам. У меня нет преподавателя русского, так что пришлось тяжело. Но я ведь каждый день общаюсь, слушаю, что говорят. Поэтому базовый русский есть, а на идеальное знание я не претендую».

«В «Спартаке» любят пошутить. Например, после поражений бывает немного напряженная атмосфера в коллективе. Но мы быстро решаем этот вопрос, я всегда стараюсь рассмешить ребят на тренировке, чтобы те хоть чуть-чуть расслабились. У нас даже сложился некий квартет — Эменике, Макгиди, Ананидзе и я. Все из разных стран, но мы отлично понимаем друг друга и шутки придумываем вместе. А потом уже развлекаем остальных. Способны ли рассмешить Кариоку? Понимаю, о чем вы — слышал, что Рафаэла считают самым угрюмым в команде, ворчуном, но это не так, он тоже любит посмеяться. Хотя в своей необычной манере — с суровым видом».