Тихонов: назначение Польховского – глупость, приглашение Королькевича — предательство

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал назначение Валерия Польховского на должность советника президента Союза биатлонистов России и включение Владимира Королькевича в тренерский штаб женской сборной России.

«К назначению Польховского я отношусь крайне отрицательно, — приводит слова Тихонова «Советский Спорт». — И даже соглашусь с Кущенко, который никак не хотел видеть его близко к команде. Я сам в 2008 году Валерия Николаевича выгнал из команды. И это был самый успешный чемпионат мира — 11 медалей. Меня благодарили все за то, что я убрал интригана. Считаю, что новое пришествие Польховского – большая глупость».

«Приглашение Королькевича — это вообще что?! Как можно звать человека, который заключил договор с Украиной и дал слово работать до Олимпиады. Это предательство! Сейчас не те времена, когда эти люди могут пригодиться. Нельзя допускать к тренировочному процессу ни того, ни другого. У нас достаточное количество своих тренеров», — добавил он.