Ефремов: мы согласовали календарь ФНЛ с расчетом на 20 команд

В четверг прошло заседание общего собрания ФНЛ, на котором был согласован проект календаря на следующий сезон с расчетом на то, что в турнире примут участие 20 команд.

«Мы согласовали календарный план, окончательно приняли план с расчетом на то, что в лиге в следующем сезоне будет 20 команд. Если будет 18 команд, мы готовы будем все изменить, — заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов, переизбранный на этот пост. — По этому согласованному календарному плану мы начинаем 7 июля. Также были утверждены коммерческие и технические регламенты. Был согласован регламент проведения соревнований, который еще подлежит доработке рабочей группой. Надеюсь, что в ближайшее время мы на исполкоме этот регламент утвердим».

Помимо этого, Ефремов сообщил, что ФНЛ уделит особое внимание к подготовке футбольных полей.

«Прекрасно понимаю, что погоду не обманешь, и, наверное, главной составляющей является программа министерства спорта. Также клубам ФНЛ надо подумать о том, что какую-то часть доходов нужно тратить на улучшение инфраструктуры. В Красноярске или Томске в марте подготовить поля сложно, — признал Ефремов. — Меня удивляют героические усилия этих команд, которые умудряются подготовить поля. Поэтому мы приняли решение о том, что у нас будет компания, которая этим будет заниматься, плюс мы не отказываемся от планов по строительству искусственных полей».