Комиссия КХЛ проинспектировала арены хорватского «Медвешчака»

Комиссия КХЛ провела инспекционную проверку структуры загребского «Медвешчака», который подал заявление на вступление в КХЛ, сообщает официальный сайт лиги .

21-23 апреля 2013 года комиссия Континентальной хоккейной лиги находилась в столице Хорватии Загребе, где провела инспекционную проверку структуры хоккейного клуба «Медвешчак», официально объявившего о намерении присоединиться к КХЛ и выступить в чемпионате Лиги в будущем сезоне. Комиссия убедилась в соответствии городской инфраструктуры Загреба европейским стандартам и пристально исследовала состояние двух арен, на которых «Медвешчак» планирует проводить домашние матчи. Ледовый дворец Dom Sportova нуждается в частичной модернизации и косметическом ремонте внутренних помещений, а многофункциональная «Арена Загреб» на 15 тыс. мест соответствует большинству требований Регламента КХЛ.

Консультации по спортивным и экономическим составляющим деятельности клуба будут продолжены, а окончательное решение о возможности участия «Медвешчака» в чемпионате КХЛ в сезоне 2013/2014 будет приниматься Правлением Лиги