Фернандиньо: не могу представить, чтобы «Шахтер» играл на ничью

Полузащитник донецкого «Шахтера» Фернандиньо поделился ожиданиями от матча 26-го тура чемпионата Украины с «Металлистом».

«Я не могу представить, чтобы мы играли только на ничью, — приводит слова игрока официальный сайт «горняков». — Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Это основное, что мы должны делать. Конечно, нам будет не хватать наших игроков – это очень важные для команды футболисты. Тем более мы привыкли к тому, что Ракицкий и Кучер находятся позади нас. Но с другой стороны, те футболисты, которые выйдут на поле, компенсируют их отсутствие. В таких матчах нет индивидуальной мотивации. Здесь самое главное — мотивация каждой команды. Для нас важно хорошо сыграть перед своими болельщиками, победить и завоевать звание чемпионов Украины. Наша команда играет только на победу. Для нас не имеют значения все остальные матчи. «Шахтер» нацелен на первое место, а в борьбе за второе пусть играют другие команды. Просто не очень этично говорить об остальных коллективах, я это не люблю. Я готов говорить о своей команде, в которой живу, с которой встречаюсь и тренируюсь каждый день. Впереди еще пять игр – все может произойти. «Шахтер» уже достиг того уровня, когда показывает игру, которая нравится всем. В минувшее воскресенье команда играла хорошо, но не смогла добиться победы — и уже появились разговоры о том, что в команде что-то изменилось, что-то произошло. Мы всегда будем играть на победу. Причем на том уровне, которого мы уже достигли».

«Шахтеру» достаточно сыграть вничью в матче 26-го тура чемпионата Украины с «Металлистом», чтобы досрочно стать чемпионом страны.