Экспертный совет положительно оценил итоги сезона для конькобежцев РФ

Экспертный совет по конькобежному спорту положительно оценил выступление российских конькобежцев в предолимпийском сезоне, отметив необходимость профилактики здоровья спортсменов, сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Сборная России завоевала 5 наград на чемпионате мира-2013 в Сочи, при этом ни одной медали не выиграла команда «дистанционщиц» под руководством итальянского специалиста Маурицио Маркетто.

«В общем результаты нашей сборной в сезоне были оценены положительно, — заявил Кравцов. — Было отмечено, что мы находимся на правильном пути и, в принципе, свой план перевыполнили. Бесспорно, не был реализован потенциал нашей женской команды, чьи результаты пришлись на середину сезона, и не удалось удержать форму к главному старту — чемпионату мира на отдельных дистанциях. Понимаете, если кто-то, условно говоря, заболеет перед стартом на Олимпиаде, это будет очень обидно и неприятно».

Проблемы со здоровьем на протяжении второй половины сезона наблюдались у спортсменок из команды Маркетто, в том числе у призера ЧМ по многоборью Екатерины Шиховой, а также у Юлии Скоковой и Ольги Граф.