Финансирование ФК «Урал» будет увеличено вдвое

Финансирование ФК «Урал» будет увеличено вдвое в связи с выходом команды в премьер-лигу, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

«Поздравляю команду болельщиков, тренерскую группу с этой большой победой. Наша команда впервые за долгие годы в премьер-лиге. «Урал» оправдал ожидания болельщиков, которые их искренне всегда их поддерживали и выполнил задачу, поставленную губернатором и правительством области. Поздравляю всех уральцев! — сказал председатель правительства, председатель совета директоров команды Денис Паслер. — Уже решен вопрос по тренировочной базе «Урала», на время реконструкции Центрального стадиона к ЧМ по футболу 2018 года. В этом году будет проведено проектирование стадиона «Уралмаш», идет объединение активов манежа и стадиона в один комплекс. Мы создадим все условия для успешного выступления Урала в премьер-лиге».

Паслер также отметил, что по итогам совещания совета директоров клуба было принято решение об увеличении финансирования клуба в два раза, а также рассмотрены списки потенциальных футболистов, которые смогут усилить коллектив из Екатеринбурга в премьер-лиге.