Дементьев: тренерский штаб сборной обладает достаточными знаниями и мудростью

Хоккейный агент Алексей Дементьев считает, что нет смысла комментировать состав сборной России на Чешские игры, объявленный Зинэтулой Билялетдиновым.

«Ни по каким именам не может быть вопросов, — заявил Дементьев. — Есть тренерский штаб, который обладает достаточными знаниями, мудростью — он и определяет состав. Обижать никого не хочется, но количество мест в национальной команде ограничено. Нам остается только пожелать победы сборной. На мой взгляд, Кетов выглядел очень убедительно в этом сезоне. Просто мы же не знаем, какие цели преследует тренерский штаб, с кем Кетов конкурировал за место в составе. Вот и все. Точно сказать может только Билялетдинов».

«Основной ударной силой, вероятно, станет тройка Мозякин — Шипачев — Радулов. Мы прекрасно знаем возможности Шипачева как организатора атак, знаем Мозякина и Радулова, которые могут сами реализовать момент и сделать прекрасную передачу на партнера, — добавил Дементьев. — Наверное, лидерских проявлений стоит ждать от этой тройки. Но в сборной и без этих форвардов есть, кому забивать. В первую очередь, я бы назвал Виктора Тихонова, самого результативного игрока плей-офф, и Сергея Плотникова, лучшего бомбардира «Локомотива» в прошедшем сезоне».