Мутко: главное, что все друг друга услышали, хоть и не приняли каких-то конкретных решений

Министр спорта РФ Виталий Мутко признался, что был впечатлен форматом встречи Владимира Путина с владельцами клубов КХЛ. Президент провел в Сочи встречу после первого матча сборной России на юниорском чемпионате мира против команды США (4:3).

«Мощная была встреча. Только Владимир Владимирович мог организовать встречу в таком формате, — приводит его слова »Р-Спорт». — Это была его инициатива. Приятно было смотреть на серьезных бизнесменов, владельцев крупнейших российских компаний, которые пришли на встречу в клубных пиджаках. Все сидели за одним столом, и каждый рассказывал о проделанной работе. Это было очень здорово».

«Речь, конечно, шла о развитии детско-юношеского хоккея. Президент спросил у владельцев клубов КХЛ, что нужно сделать, чтобы детскому хоккею уделялось как можно больше внимания, чтобы у нас подрастали новые игроки сборной, чтобы мы опирались на свои кадры. Владельцы рассказывали о своем видении этого вопроса, о том, что они делают, какие детские команды содержат. Разговор получился хорошим, серьезным. Пусть даже не было принято каких-то конкретных решений, главное, что все друг друга услышали. Думаю, что с учетом этого разговора, я сейчас еще письменно обращусь ко всем владельцам клубов КХЛ-участникам нашей встречи по этим проблемам. Говорили также о женском хоккее, о следж-хоккее. Клубы задумались. Скажем, СКА уже принял решение о создании команды по следж-хоккею. Мы со своей стороны все это обобщили и выделили главные проблемы. Среди них и подготовка кадров, и развитие материальной базы, и создание единой системы соревнований, единой вертикали КХЛ - ВХЛ - МХЛ - «Золотая шайба» - Любительская лига. Говорили о том, чтобы хоккей развивался практически во всех субъектах федерации», - добавил министр.