Фан-клуб «Терека» возмущен хамским поведением болельщиков «Ростова» и местной полиции

Фан-клуб «Терека» выступил с заявлением, связанным с хамским поведением по отношению к болельщикам грозненцев перед матчем 1/4 финала Кубка России против «Ростова» (0:0; 3:4 пен.).

«Мы крайне возмущены хамским поведением болельщиков «Ростова» и попустительству местной полиции, не обеспечившей безопасность болельщиков приезжей команды, — говорится в заявлении на гостевой странице клуба. — Из-за попустительства ростовской полиции конфликт, начавшийся ещё до начала матча за периметрами стадиона, мог разгореться и иметь самые плохие последствия. Когда мы прибыли на стадион за два с половиной часа до начала матча, наши автобусы припарковали около парка на подходе к стадиону, где уже находилось большое количество местных болельщиков. На просьбу впустить организованную группу болельщиков «Терека» на стадион, нам ответили, что впустят только за полтора часа, якобы, по регламенту. Вместо того, чтобы отделить друг от друга болельщиков двух команд, полиция сделала всё, чтобы они смешались, как будто бы провоцируя обстановку. Когда двое наших парней отошли к киоску за водой, на них набросилась группа ростовских болельщиков из 15-20 человек и начала избивать. Нападавшие были в капюшонах и кастетами на руках. Всё это происходило на глазах у сотни сотрудников ОМОНА и полицейских, которые и пальцем не повели, чтобы предотвратить варварство негодяев.

Когда об инциденте узнали наши болельщики и побежали на помощь, трусы разбежались в разные стороны. На вопрос руководителя фан-клуба «Терека», почему люди в погонах стоят и спокойно наблюдают за происходящим, подполковник, который, как мы поняли, ответственный за охрану общественного порядка, ответил, что «в семье не без урода». Двое наших ребят получили серьёзные травмы лица. Наш представитель просил связаться по рации с руководителем службы безопасности «Ростова», который так и не изъявил появиться и провести болельщиков гостевой команды на свой сектор. В течение всего этого времени мы наблюдали, как местные болельщики ходили вокруг этого парка толпами в ожидании подловить наших болельщиков. Естественно, когда болельщиков 150-200 человек, кто-то отлучится в киоск, в буфет, и вот этим пользовались ростовские «дешёвые рыцари», нанося удары исподтишка. Если бы не наша сдержанность, не понимание того, что мы приехали поддержать свою команду и в гостях нужно вести себя прилично, конфликт мог перерасти и иметь последствия. Было ощущение, что ростовская полиция в курсе готовящейся провокации, иначе мы не знаем, как объяснить их действия, вернее, бездействие.

В свою очередь мы, болельщики «Терека», всегда радужно принимаем болельщиков приезжей команды. Никогда ни один болельщик, приехавший в Грозный поддержать свою команду, не уезжал с горечью от пребывания в Чечне, если только это не относится к поражению гостевой команды. Тех же болельщиков «Ростова» перед игрой наших команд в Грозном мы встречали на границе, проводили для них экскурсии, сопровождали, предоставив машины ГИБДД, обеспечили бесплатный проход на стадион. Нам же «Ростов» не только не предоставил бесплатный проход, а поднял цену с обычного билета стоимостью 150 рублей до 300 рублей. Спасибо нашему клубу, который выкупил нам 400 билетов. Наше гостеприимство было, есть и будет. Но для адекватных болельщиков. То быдло, которое показало своё лицо в Ростове, на прежнее гостеприимство в Грозном впредь может не рассчитывать. На Кавказе ничто не забывается».