Панов: понимаю позицию «Зенита», который решил не продлевать контракт с Семаком

Экс-нападающий «Зенита» Александр Панов прокомментировал решение Сергея Семака о завершении карьеры по окончании контракта с «Зенитом».

«Семак провел очень хорошую карьеру, неоднократно становился чемпионом, заслуживает всяческого уважения — приводит слова Александра «СЭ». — Но есть один нюанс. Ему уже 37 лет… Поэтому понимаю позицию «Зенита», который решил не продлевать с Сергеем контракт. Зачем держать в запасе игрока с огромной зарплатой, если можно приобрести молодого футболиста? Питерский клуб, видимо, берет курс на омоложение. Допускаю, что следующим, кто покинет команду, станет Зырянов».

«Где продолжит карьеру Семак? Сложно сказать. Вряд ли топовым командам нужен возрастной футболист, несмотря на все его заслуги. Если он захочет, может еще поиграть. Например, в «Ростове», который, слышал, заинтересован в его услугах. В целом такой опытный футболист может пригодиться многим клубам. Но вообще – это обычное явление, когда на закате карьеры ты уже фактически как игрок никому не нужен. Может быть, Сергею и лучше повысить бутсы на гвоздь», – добавил Панов.