Йиранек: дерби — это прекрасная атмосфера, которая дарит незабываемые чувства

Экс-защитник московского «Спартака», а ныне лидер грозненского «Терека» Мартин Йиранек вспомнил встречи с ЦСКА, когда сам играл в составе красно-белых и поделился прогнозом на игру.

«Помню ли я свой гол в дерби с ЦСКА? Да, конечно — приводит слова Мартина «Известия». — Мы тогда играли на стадионе «Динамо», а матч закончился со счетом 2:2. Забить гол в дерби — это что-то особенное. Однако все свои голы я бы с удовольствием променял на победы своей команды. Несмотря на мой гол в матче с «Кубанью», мы потерпели поражение (1:2), а гол в ворота армейцев принес только ничью. Забивать голы всегда приятно, но футбол это командная игра, в которой всегда хочется побеждать».

«Не могу выделить какой-то один поединок с ЦСКА, все игры были интересными. Мы всегда играли при переполненных трибунах, а если матч проводился в «Лужниках», то и вовсе приходило по 70 тысяч зрителей. Это прекрасная атмосфера, которая дарит тебе незабываемые чувства. На ум приходит матч, который состоялся в ноября 2009 года. Тогда «Спартак» в ожесточенной борьбе уступил 2:3, но при этом болельщики поддерживали нас очень здорово. Есть ли у меня прогноз? Очень хочу, чтобы в дерби победил «Спартак», но, скорее всего, будет ничья...» — добавил он.