Хэмилтон: в Бахрейне будет сложно победить

Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что его команда будет не очень конкурентоспособной на этапе «Формулы-1» в Бахрейне.

«Автомобиль остался таким же, каким был на прошлой неделе, так что мы должны быть вполне конкурентоспособными. Но основную разницу делает работа шин, так что они могут сыграть свою роль, — приводит слова пилота Speedtv.com. — Деградация покрышек в Бахрейне всегда более высокая, чем в Китае. Я ожидаю, что это будет тяжёлый уик-энд для нас. В прошлом году у команды были здесь проблемы. Но мы сделали большой шаг вперёд в аспекте сохранения резины, так что, надеюсь, в этот уик-энд ситуация будет намного лучше, чем мы можем себе представить».

«Добиться максимальной отдачи от работы покрышек не так легко, — признается Хэмилтон. — Есть много различных методов. Как мне нравится говорить, всегда есть чему поучиться, и я учусь постоянно. В последние два месяца я узнал пару новых методов, которые должны неплохо помочь. Но ещё больше ещё предстоит узнать. Это хороший вызов, даже если людям он не очень нравится. Найти это было нелегко. Я возвращался на трассу после пит-стопа и хотел сразу же атаковать по максимуму. Но на самом деле лучше начать немного медленней на первых кругах. Это то, что делают Кими, Фернандо и Себастьян, и их темп на длинных сериях очень хорош».

Четвертый этап чемпионата «Формула-1» пройдет с 19 по 21 апреля в Бахрейне.