Петржела: Аршавин — один из моих любимых игроков

Бывший наставник питерского «Зенита» Властимил Петржела поделился мнением о видеоролике, на котором Андрей Аршавин пытается попасть в один из ночных клубов Лондона.

«Для него это плохая реклама. Болельщики в Англии очень не любят, когда видят футболистов в таком виде, передает слова чешский специалист «Советский спорт». — Сразу начинают относиться жестко и враждебно. Не надо осуждать Андрея. В том, что его сняли в таком состоянии, ничего страшного нет. Андрей — тоже человек».

Также Петржела высказался о том, что бывшему капитану сборной России лучше вернуться в российский чемпионат.

«Английский футбол Аршавину не подходит. Там игра основана на физической выносливости, а у него никогда не было столько мощи. Да, важно, как Андрей тренировался, — рассказал чех. Когда он играл у меня в «Зените», его отношение к работе было на очень высоком уровне. Идеальный вариант для него – возвращение в Россию. Не знаю, нужен ли он «Зениту», хотя связка Аршавин — Кержаков была лучшей в России. Вообще Аршавин — один из моих любимых игроков. Я бы сказал Андрею: «Работать, работать и еще раз работать!». Ведь не старый игрок, лишь 31 год. Он мог бы еще сезона три-четыре, а то и все пять отыграть на высоком уровне».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.