Путин вместе со спортсменами устроил просмотр фильма «Легенда № 17»

Президент Владимир Путин устроил в Сочи просмотр художественного фильма «Легенда № 17», компанию ему составляют заслуженные российские хоккеисты и члены юниорской хоккейной сборной России, а также глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и президент Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель.

Кроме того, на просмотр были приглашены кинематографисты, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, председатель правления — министр обороны Сергей Шойгу и тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Картина, которую продюсировала студия «ТриТэ» Никиты Михалкова, рассказывает о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове. Фильм охватывает период с момента первого знакомства Харламова с выдающимся тренером команды ЦСКА Анатолием Тарасовым до первого матча сборной СССР по хоккею с канадцами в 1972 году в Монреале. Сборная СССР выиграла со счетом 7:3. Две шайбы в историческом матче забил Харламов.

В четверг в Сочи стартует чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Российская сборная на групповом этапе сыграет с командами Чехии, Финляндии, Латвии и США, причем с американцами она встретится уже в первый день турнира. Путин после просмотра фильма в преддверии чемпионата намерен пообщаться с российскими спортсменами в неформальной обстановке.