Состоялась жеребьевка финального турнира II Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд

Александр Якушев принял участие в жеребьевке финального турнира II Всероссийского Фестиваля по... ИТАР-ТАСС
Александр Якушев принял участие в жеребьевке финального турнира II Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд.

16 апреля руководители Ночной Хоккейной Лиги Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Сергей Макаров и Александр Третьяк приняли участие в жеребьевке финального турнира II Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд.

«Вспоминая первый Фестиваль, который прошел в мае прошлого года в Москве, сразу в голове всплывает тот резонанс, что был поднят не только среди всех слоев населения России, но и за рубежом, — сказал президент НХЛ Александр Якушев. — Во многом поэтому было принято решение в этом году в рамках II Всероссийского Фестиваля провести соревнования в Дивизионе «Международный 40+», в котором будут участвовать 16 команд из разных стран».

«И если в прошлом году мы проводили соревнования только среди хоккеистов-любителей, кому за 40 лет, то в этом году решением Президента страны наша Лига сильно омолодилась и появились такие Дивизионы, как «Студент» и «Любитель 18+», — добавил Якушев. — Кроме того, в Сочи состоится турнир, в котором примут участие профессиональные хоккеисты, которым уже исполнилось 45 лет. Это будет турнир мастеров и, уверен, многочисленные любители с удовольствием понаблюдают за противостоянием профессионалов. А пока мы с нетерпением ждем старта сочинского Фестиваля».