Фетисов: все клубы КХЛ отдадут во Владивосток по одному игроку

Вячеслав Фетисов раскрыл подробности вступления в КХЛ клуба из Владивостока ИТАР-ТАСС
Вячеслав Фетисов раскрыл подробности вступления в КХЛ клуба из Владивостока

Первый замглавы комитета Совета Федерации по соцполитике и здравоохранению Вячеслав Фетисов сообщил, что не понимает, откуда взялась информация о назначении Александра Могильного генеральным менеджером клуба из Владивостока.

«Не знаю, откуда такая информация, - заявил Фетисов. - Мне много что известно, но откуда появилась именно эта информация, я не понимаю. Поэтому ничего не буду комментировать».

В понедельник в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что олимпийский чемпион 1988 года Александр Могильный станет руководителем новой хоккейной команды из Владивостока. Ранее сообщалось, что дальневосточный клуб войдет в КХЛ. Об этом объявил президент лиги Александр Медведев, затем информацию подтвердил Вячеслав Фетисов.

«До конца месяца мы обязаны объявить о вступлении команды в КХЛ, потому что нужно провести процедурные мероприятия, — сказал Фетисов. Речь о так называемом «драфте расширения», ранее применявшемся в Национальной хоккейной лиге. Каждая команда защищает, образно говоря, пятнадцать человек, а все остальные могут быть выбраны клубом из Владивостока. Все клубы КХЛ отдадут по одному игроку».