Калиниченко: хочется обыграть ЦСКА крупно, с особым цинизмом

Экс-полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко поделился ожиданиями от предстоящей встречи красно-белых с ЦСКА.

«Очень хочется обыграть ЦСКА. Желательно крупно. С особым, так сказать, цинизмом, — приводит слова Калиниченко «СЭ». — Почему я сказал это от первого лица? Ну, вы же сами знаете: бывших спартаковцев не бывает. Я считаю, что футболисты сами должны понимать, насколько важна и принципиальна игра с армейцами. А уж если кто-то считает, что это обычный календарный матч… Ну тогда и играть он будет соответствующе. Раньше мы не то что за 2-3 дня - за 2-3 тура до ЦСКА уже думали о дерби! В воздухе витало напряжение, ребята заранее морально готовились к этому матчу. Так и должно быть».

«Хоть сейчас креативная игра красно-белых и оставляет желать лучшего, не забывайте, что каждый тренер подбирает футболистов под свое видение. Может, «Спартаку» сейчас в принципе плеймейкер не нужен? Если командная игра выстроена, то реально обойтись и без него. Впрочем, раньше в «Спартаке» всегда были такие люди - Гаврилов, Титов… Сейчас подобных футболистов в команде я действительно не вижу» — добавил Максим.