Кержаков: у меня бывали серии и похуже

Форвард «Зенита» и сборной России Александр Кержаков рассказал о конкуренции внутри команды и своем отношении к собственной безголевой серии.

«На самом деле были у меня серии и похуже. Говорю абсолютно искренне: если «Зенит» будет выигрывать, готов не забивать и дальше, — передает слова Александра «СЭ». — Можете писать какой Кержаков плохой, жонглировать цифрами - все стерплю при наличии побед команды. Хотя, конечно, забить стремлюсь в каждой игре. Угнетает ли меня это? Не дождетесь (улыбается). Угнетает может только отсутствие побед, а когда они есть, все остальное - мелочи».
«К Халку я абсолютно не ревную. Я никогда, ни в одном интервью не высказывал какого-то особого отношения к нему - он для меня один из партнеров, с которым мы вместе боремся на поле и добываем победы. Почему журналисты пытаются все время столкнуть нас лбами? И по поводу того, что к нему перешло право исполнять пенальти мне тоже не обидно. Как перешло, так и вернется (смеется). Если же серьезно, то не важно, кто бьет, важен только итог. Если я не забил, вполне логично, что в следующий раз к «точке» подойдет кто-то другой».