Траньков: на мне лежала огромная ответственность

Действующий чемпион Европы и мира Максим Траньков поделился впечатлениями от командного Кубка мира по фигурному катанию, где сборная России заняла четвертое место.

«Ощущения от командного турнира определенно другие, чем от личных соревнований - передает слова Максим «Весь спорт». – А когда у нас ещё Костя Меньшов травму получил, совсем сложно стало. Нам с Таней и нашим девочкам произвольную программу фактически просто так уже нужно было откатать. Уже все равно ничего не решалось. На личных турнирах ты борешься только за себя, соревнуешься, ставя перед собой цель победить. А здесь получилось так: как бы мы ни откатали, от нас всё равно ничего уже не зависело – мы бы всё равно остались без медалей. Главное отличие – в мотивации. На командном турнире гораздо сложнее было себя настроить и собраться».

«На нас с Таней легла большая ответственность. Во-первых, мы самые старшие, во-вторых, самые опытные и титулованные, в-третьих, я выполнял функции капитана. И ребята, наверное, очень надеялись на нашу победу, ждали, что мы принесем команде больше всего очков. Но изначально у нас просто здорово выступили танцоры Ксюша Монько и Кирилл Халявин. Они нам принесли максимально возможные очки в своей дисциплине. Да, немного не получилось у одиночников, хотя Аделина Сотникова тоже отлично выступила. Нам, на самом деле, не хватило любого Костиного проката – ведь от третьего места мы отстали всего на пять очков» - добавил он.