Третьяк: пусть Ничушкин понюхает пороха кубковых матчей

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, как было принято решение о том, что форвард «Трактора» Валерий Ничушкин примет участие в шестом матче финала Кубка Гагарина против «Динамо».

Завтра хоккеисту надлежало прибыть в расположение юниорской сборной России перед стартом чемпионата мира в Сочи, однако благодаря вмешательству Третьяка Ничушкин сможет сыграть в следующем матче за «Трактор».

«Мы приняли решение оставить Валерия Ничушкина в «Тракторе» еще на один матч, — передает слова Третьяка «СЭ». — Пускай понюхает пороха кубковых матчей самого высокого уровня. У нас была договоренность с руководством челябинского клуба, что Валерий останется в расположении команды до сегодняшнего дня. Но поскольку сегодня «Трактор» выиграл, то я, поговорив с тренерским штабом юниорской сборной, в частности, с Игорем Кравчуком, принял решение дать возможность Валерию поиграть в финале и дальше».

«Трактор» победил «Динамо» в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина со счетом 4:3 (3:0, 0:3, 1:0). Следующая игра состоится 17 апреля в Челябинске.