Лобинцев: основной дистанцией на ЧМ по плаванию для меня будет стометровка

Российский пловец Никита Лобинцев поделился своими планами на выступление на Кубке России, по результатам которого будет сформирован состав сборной России на предстоящий чемпионат мира. Турнир стартует
в Барселоне 19 июля.

«На Кубке России поплыву 50 метров, 100 и 200 метров вольным стилем. С 400 метрами я уже закончил и, думаю, что больше к этому не вернусь. По ходу сезона, я, конечно, иногда стартую на 400-метровке, но на отборе — это уже точно нет, — сказал Лобинцев. — Хочу улучшить персональные рекорды, они довольно высокие сами по себе. Если проплыву быстрее персональных рекордов, уже будет хорошо. Из дистанций основной все равно будет стометровка, в любом случае. И нацелен я на нее прежде всего».

Также Лобинцев прокомментировал тот факт, что он будет продолжать тренироваться в США. «Считаю, что мне это очень должно помочь. Делаю много работы скоростной, именно для стометровки, поэтому жду, что результат у меня будет выше, чем раньше. И надеюсь выступить в Барселоне лучше, чем в Шанхае, это уж точно», — добавил он.