«Газпром» стал спонсором новой гандбольной лиги «Южный поток»

ОАО «Газпром» и Юго-Восточная гандбольная лига подписали в Скопье четырехлетний договор о создании лиги «Южный поток», титульным спонсором которой станет российская газовая компания, сообщается на официальном сайте Союза гандболистов России.

Согласно условиям соглашения, спонсор берет на себя транспортные расходы и затраты на размещение команд и официальных лиц. Клубы участники новой лиги обязаны иметь в своем распоряжении залы, вмещающие не менее 2000 зрителей с покрытием «Герфлор» и обладающие условиями для качественного телевизионного показа.

К концу мая станет окончательно известен состав участников будущей лиги, их будет не менее двенадцати. Как и в сезоне-2012/13 в лиге будут представлены Македония, Хорватия, Босния и Герцеговина, Словакия, Белоруссия и Черногория. После годичного перерыва вернется Сербия. В лигу также выразила желание вступить Венгрия. Ранее о своем желании вступить в лигу заявил и многократный чемпион России клуб «Чеховские медведи».

Представительство стран в турнире будет ограничено двумя командами, а Финал четырех будет проводиться в стране, клуб или клубы которой займут места в первой четверке регулярного первенства, которое пройдет в два круга.
«Газпром» также установил премиальный фонд на нынешний Финал четырех, победитель получит 35 тысяч евро, вторая команда — €25 тыс., третья — 15 тыс. и четвертая — 5 тыс.