Ковалевски: Дикань должен играть и в следующем сезоне

По мнению Войцеха Ковалевски, Андрей Дикань должен быть основным вратарем «Спартака» ИТАР-ТАСС
По мнению Войцеха Ковалевски, Андрей Дикань должен быть основным вратарем «Спартака»

Бывший вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевски прокомментировал тот факт, что Андрей Дикань не попадает в основной состав команды.

«Для любого игрока сидеть на лавке — не самая приятная ситуация, тем более для вратаря и лидера команды, особенно такого, коим является Андрей для «Спартака», — цитирует поляка «СЭ». — Знаю по собственному опыту, что ему сейчас тяжело, но он сильный голкипер и человек, и сможет преодолеть невзгоды. Вратарь, как и любой другой футболист, доказывает свою состоятельность в каждой игре. Но Дикань своими действиями и самоотверженностью уже показал и доказал всем свой высочайший класс и полезность для команды. Просто так капитаном никого не выбирают, и партнеры оценили его лидерские и человеческие качества. Я не могу понять, что еще необходимо сделать Диканю, чтобы убедить тренерский штаб в его необходимости для команды?! Ведь Андрей — не молодой игрок, попавший только вчера в основную команду из дубля! И тренеры с руководством должны это понимать, ведь у них не играет лидер «Спартака».

Ковалевски убежден, что Дикань и в следующем сезоне должен играть в основе.

«Он должен выйти из текущей ситуации с высоко поднятым вверх кулаком, и чтобы с ним попрощались по-человечески. К сожалению, от болельщиков не зависит судьба игрока и от ухода из клуба никто не застрахован. Но я уверен, что Дикань должен остаться в команде и на будущий сезон. И давайте не будем раньше времени провожать игрока в другой клуб. К тому же он наверняка выйдет в ближайших матчах, и играть Андрей должен для болельщиков».

Со следующего сезона Андрей Дикань будет считаться легионером из-за того, что, имея двойное гражданство, заигран за сборную Украины. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин принял решение уже с этого сезона перевести Диканя в запас, чтобы наигрывать вратарей с российским паспортом. Это не первый в случай в «Спартаке», когда вратарь приносится в жертву лимиту: несколько лет назад Стипе Плетикоса по той же причине был вынужден уступить место в основе Сослану Джанаеву.