Руммениге прокомментировал итоги жеребьевки финала Лиги чемпионов

По результатам жеребьевки Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» сыграет с испанской «Барселоной». Президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге высказался об итогах жеребьёвки 1/2 финала Лиги чемпионов.

«Барселона» для меня — это образец, — цитирует Румменигге официальный сайт УЕФА. — За последние годы она выигрывала Лигу чемпионов чаще, чем кто-либо другой. Это лучшая команда Европы на сегодня, команда с фантастическим атакующим потенциалом. Мы играли с ней в 2009 году и как следует получили на орехи. Прекрасно помню тот матч, только не люблю о нем даже думать, очень уж больно было его смотреть. Впрочем, для нас это замечательная возможность показать, насколько мы с тех пор стали сильнее».

Также Румменигге считает, что проведение первого матча дома дает преимущество его команде.

«На мой взгляд, возможность провести первый матч дома дает нам небольшое преимущество, хотя принято считать иначе. Мы видели это в противостоянии с «Ювентусом». Люди говорили, что нам не повезло играть первый матч на своем поле, но мы здорово провели его и тем самым заложили фундамент для ответной встречи и выхода в полуфинал. Очень рад, что мы сразимся с лучшей командой Европы. Я по-прежнему считаю «Барселону» главным фаворитом на победу в Лиге чемпионов».